Guía para cuidar tus ollas y sartenes Vorük
NOTA: Todas nuestras piezas están elaboradas en aluminio, lo que asegura una óptima distribución del calor, y cuentan con un revestimiento antiadherente de cerámica libre de PFOA, que permite cocinar con menos aceite.
1. Curar la pieza antes de su primer uso: Lo primero es poner la pieza al fuego en un grado mínimo de calor durante un par de minutos con un poco de aceite en el fondo. Una vez caliente, retire y deje atemperar. Una vez fría la pieza, desecha el aceite y vuelva a lavar en agua tibia con un jabón neutro. |
2. Evitá utensilios metálicos. Lo ideal es usar de silicona, madera o nylon para no dañar el revestimiento. |
3. Usá ollas y sartenes del tamaño adecuado a la fuente de calor: la llama o el diámetro de la cocina no debe superar la base de la pieza, para evitar quemaduras, decoloraciones o daños en el exterior y los mangos. |
4. Cociná a fuego medio o bajo: estas ollas y sartenes calientan rápido y mantienen bien la temperatura, por lo que no hace falta usar fuego alto. Así evitás que la comida se pegue o se queme, cuidás el revestimiento antiadherente y prolongás su vida útil. El fuego fuerte podés usarlo solo en momentos puntuales, como para sellar. |
5. Siempre una pequeña cantidad de aceite o materia grasa. Aunque las sartenes de cerámica permiten reducir mucho el uso de aceite, siempre es recomendable aplicar una fina capa (puede ser vegetal, de oliva o en spray) antes de cocinar. Esto ayuda a mantener el recubrimiento en buen estado, mejora el rendimiento antiadherente, evita que los alimentos se resequen y facilita la limpieza posterior |
6. Si tenés poco espacio de guardado y necesitás apilar, colocá una hoja de papel toalla o un paño entre cada pieza para evitar rayaduras y prolongar el antiadherente. |
7. Para remover restos de comida, dejá la pieza en remojo con agua tibia y detergente. No uses esponjas de aluminio ni productos abrasivos. |
8. No dejes las ollas o sartenes vacías sobre una fuente de calor (excepto unos segundos antes de agregar aceite). |
9. No cortes ni piques alimentos directamente sobre la superficie. |
10. Se recomienda lavarlas a mano |